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Trouvée dans un numéro d'Avantages, cette recette est devenue à la maison l'une des incontournables au rayon "chocolat".
La fiche a été perdue, mais heureusement j'ai réussi à refaire la tarte de mémoire, ouf!
Alors je la note ici, histoire de ne pas l'oublier...

Pâte sablée (j'utilise la recette du Elle à Table n°44 ; valeur sûre, comme je te disais, AC!!!) :
250g de farine
150g de beurre
80g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
1 oeuf
On l'étale, on la fait cuire à blanc.
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Préparation du caramel :
60g de sucre en poudre
1cs d'eau
Quand le caramel est prêt, on verse doucement en remuant, 10cl de crème liquide.
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Préparation du chocolat :
Amener à ébullition 20cl de crème liquide, couper le feu.
Mélanger avec 200g de chocolat en copeaux.
Ajouter un oeuf.
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Verser le caramel sur le fond de tarte à sa sortie du four, puis le chocolat.
Remettre dans le four éteint 25mn.