Le gâteau au yaourt est au four pour le goûter, déjà que j'adorais ce moment en France, ici c'est presque devenu une institution!!!! Dans notre supermarché local, il n'y a pas un choix énorme de biscuits, alors je compense en faisant de la pâtisserie! Muffins à tous les parfums, cake à la banane, madeleines, brioche maison, far "breton" à la mangue, etc... Tous mes Elle à Table sont feuilletés, re-feuilletés, marque-pagés, bref on se fait plaisir! De temps en temps je tente les baguettes, elles ne valent pas une vraie baguette de boulangerie, mais on est content d'en manger de temps en temps!

Gouters2

Le yaourt n'est pas un aliment phare ici non plus, on trouve des yaourts à boire à 0%, mais rien de savoureux comme j'aime. La solution : j'ai commandé et me suis fait livrer (à prix d'or, il va falloir la rentabiliser la bête) la super yaourtière M*ultidélices de S*b, et elle tourne tous les 3 jours!!!! Depuis le gâteau au yaourt est devenu un de nos goûters préférs, surtout depuis que j'ai découvert cette recette...

Sinon on peut aller au marché trouver des gâteaux locaux. Le Sin-sin est notre préféré, un biscuit à trous-trous (au goût de cacahuètes paraît-il, ça ne se sent pas vraiment), croustillant, on est fan! Clo aime les sortes de jelly à la mangue. Et moi je me régale du kaya, confiture locale de noix de coco, pas du tout calorique, mais alors pas du tout ; sur une tranche de pain de mie beurré ou sur de la brioche maison, c'est tout simplement divin... On pourrait aussi manger des noodles, les gens en mangent à 10h, à 12h, à 15h, à 18h, mais nous on les préfère au déjeuner ou au dîner...

Spécialités