24 novembre 2011

Il est 4 heu-res, à la bonne heu-re!!!!!

Le gâteau au yaourt est au four pour le goûter, déjà que j'adorais ce moment en France, ici c'est presque devenu une institution!!!! Dans notre supermarché local, il n'y a pas un choix énorme de biscuits, alors je compense en faisant de la pâtisserie! Muffins à tous les parfums, cake à la banane, madeleines, brioche maison, far "breton" à la mangue, etc... Tous mes Elle à Table sont feuilletés, re-feuilletés, marque-pagés, bref on se fait plaisir! De temps en temps je tente les baguettes, elles ne valent pas une vraie baguette de... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 09:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2011

Dans notre assiette...

Le temps de terminer une patte de boutonnage pour ma nouvelle tunique, petit tour par la cuisine! L'avantage de vivre à l'étranger, c'est aussi de découvrir de nouvelles spécialités culinaires. Le mélange des cultures à Bornéo favorise la diversité dans nos assiettes aussi! Cuisine malaise, thaïlandaise, chinoise, coréenne, japonaise... On se régale! Mais quand il faut cuisiner soi même, c'est un peu plus compliqué! Au niveau des fruits, c'est facile, on connaît : mangues, ananas, papayes, melons, pastèques, bananes... Mais pour les... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 14:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 février 2011

La cuisine du mercredi...

CuiSiNe Du MeRCReDi = PâTiSSeRie... Parfois je fais des tests, un peu de nouveauté ne fait pas de mal. Mais ça ne marche pas à tous les coups... Scones, muffins, sablés, toujours un succès! De temps en temps, verdict mitigé des enfants! CuPCaKe : Bof!Clo aime le rose et les coeurs en sucre, mais il faut que je cherche une autre recette pour la pâte...CaRRoT CaKe : Enfants BoF, Moi j'ai adoré!!!! J'avoue que j'ai eu peur quand j'ai ajouté mes carottes râpées à la pâte, mais c'est une vraie réussite, je suis fan-fan-fan de sa... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 18:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 octobre 2010

De l'art de varier les légumes (et de les faire manger aux enfants...)!!!

Changement de saison, changement de déco! Pas chez moi, mais ici! J'avais installé une nouvelle bannière à mon retour de vacances (bannière maison, donc pas à la bonne taille, mais je ne trouve pas ça choquant en fait...), je viens de modifier les couleurs du blog, nous passons à des teintes automnales!Et à table, le contenu des assiettes a pris les mêmes teintes!J'ai abandonné mon abonnement au panier bio des Jardins de Cocagne, pas pour la qualité, ni la variété, mais à cause dutrajet pour aller le récupérer toutes les semaines.... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 14:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Là où il est question de soleil...#2

La confiture qui met tout le monde d'accord à la maison, c'est la confiture de fraises! Et quand elle est faite "maison", c'est encore mieux... Laisser macérer dans le sucre avec la vanille des îles...Remplir la maison de ce parfum que j'aime tant...Mettre en pots...Oups! 3 seulement!Il va falloir recommencer, le stock est un peu maigre...
Posté par lesvigs à 21:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2010

L'homme est vexant parfois, mais l'homme est gourmand souvent...

Vendredi soir, pleine de bonne volonté, je décide de préparer un petit dessert pour bien commencer le week-end. L'homme rentre :"Qu'est-ce que tu prépares de bon ?- Une nouvelle recette de muffins au mascarpone et aux framboises.- Une nouvelle ? Pourquoi tu fais pas la même que d'habitude ?"Donc là, si j'étais très susceptible, je lui aurais balancé le saladier à la figure, mais comme je ne le suis pas trop, j'ai continué tranquillement ma tambouille, parce que moi cette recette, elle me tentait bien et il n'y avait aucune... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 15:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2010

Remèdes anti-grisaille...#3

Décidément, le meilleur remède reste encore et toujours la cuisine!!!!On presse des oranges le matin pour sortir bien armés dans le froid... On mange du chocolat, parce que le magnésium, c'est bon pour le moral!!!!Tarte chocolat-caramel...Et dernièrement j'ai trouvé une recette, un rien "régressive", un petit goût d'enfance prêt en quelques minutes...Pommes rôties à la crème de Carambar (Saveurs de nov.09)Dans une poêle, faire dorer des grosses tranches de pommes avec 50g de beurre salé et 2cs de sucre pendant 10mn.Dans... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 21:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

Remèdes anti-grisaille...#2

On pourrait penser que ce temps nous pousse en cuisine : même thème chez elle... En ce moment, il faut résister à ce gris, au froid, à la pluie, il faut essayer d'éviter les virus qui traînent (sauf la varicelle que j'aimerais bien inviter à la maison, Clo étant la seule à ne pas l'avoir eue, mais malgré l'épidémie dans l'école, toujours aucun signe...), alors je sors ma collec' d'Elle à Table et de Saveurs, je feuillette les numéros du mois en cours, si besoin je pioche dans d'autres mois puisque je dois aussi m'adapter aux légumes... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 14:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2009

Purple

On pourrait croire qu'on ne fait que se balader ici ces derniers temps. Bon, c'est un peu vrai, mais pas que... La MAC chauffe à nouveau, je fais une pause pour venir vous montrer mes tests culinaires!!!Je me suis lancée dans les cupcakes!!!Bon, les 1ères fois ne sont jamais parfaites, donc il faudra recommencer pour que le glaçage reste à sa place et ne déborde pas sur les côtés (la prochaine fois je ne le préparerai pas en faisant dîner les enfants, ça évitera que je saute une étape!!!), mais pour le goût, c'était réussi! Et le... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 15:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2009

Tarte au chocolat...

Trouvée dans un numéro d'Avantages, cette recette est devenue à la maison l'une des incontournables au rayon "chocolat".La fiche a été perdue, mais heureusement j'ai réussi à refaire la tarte de mémoire, ouf!Alors je la note ici, histoire de ne pas l'oublier...Pâte sablée (j'utilise la recette du Elle à Table n°44 ; valeur sûre, comme je te disais, AC!!!) :250g de farine150g de beurre80g de sucre glace40g d'amandes en poudre1 oeufOn l'étale, on la fait cuire à blanc.__________Préparation du caramel :60g de sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 14:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :