Une p'tite recette de par ici...
Vanette, voilà ma recette de far breton, il ne te reste plus qu'à trouver des pruneaux!!!
Ingrédients :
4 oeufs
50cl lait
100g beurre
200g farine
150g sucre
1 pincée de sel
Pruneaux
Mettre les pruneaux à tremper une heure dans de l'eau tiède, puis les dénoyauter. Dans une grande terrine, mélanger farine, sucre, sel. Ajouter les oeufs, mélanger (la préparation resteun moment un peu grumeleuse). Délayer petit à petit avec du lait (je verse jusqu'à obtenir une pâte qui reste un peu lourde). Laisser reposer (normalement c'est une heure, mais comme moi je me mets en cuisine peu de temps avant de passer à table, ma pâte ne repose pas toujours, mais c'est bon quand même!). Mettre au four déjà préchauffé à 150°C.
On peut aussi saupoudrer d'un petit peu de sucre et rajouter par dessus quelques morceaux de beurre (salé bien entendu...). Selon votre degré de gourmandise!